Image-1513933382

Kuliner Segar di Ibukota Jakarta

Yang seger, yang seger~ Jakarta memang selalu ada saja hal yang buat menarik. Salah satunya adalah kulinernya. Meskipun lagi musim penghujan begini, tak ada salahnya kalau kita berkuliner yang seger-seger dong? Buat liburan kamu jadi lebih seger dengan menikmati kuliner dingin berikut ini.

1.     Es Pisang Ungu

 

@serpongfood

Jika selama ini yang kita sering dengar adalah Es Pisang Ijo khas Makassar, kali ini ada yang baru namanya Es Pisang Ungu. Jadi, warna ungu yang membalut pisang ini terbuat dari ubi. Penasarn pengen mencoba? Kamu bisa temukan Es Pisang Ungu di kawasan Kelapa Gading dan Serpong. Malas keluar? Kamu juga bisa order online lho!

2.    Es Kopi Susu Bu Lurah

 

instagurum.com

Sekarang ini kedai-kedai kopi semakin menjamur dimana-mana, hampir disetiap sudut kota selalu ada kedai kopi. Untuk mengisi liburan kamu, yuk mencicipi Es Kopi Susu Bu Lurah yang berlokasi di Jalan Setia Budi Tengah, Jakarta Selatan. Selain rasanya yang nikmat, minum kopi disini pun memiliki keunikan tersendiri yaitu, gelas yang digunakan untuk menyajikan kopi terdapat gambar ayam jago yang mengingatkan kita pada mangkok mie zaman dahulu. Jadi bisa sambal nostalgia hehe~

3.    Es Coffee Cendol

 

songofmarch

Minum kopi sicampur dengan susu sudah biasa dong? Gimana kalau minum susu tapi dicampur dengan cendol, sudah pernah coba? Jika belum dan kamu penasaran gimana sih rasanya dari Es Coffee Cendol ini, kamu bisa datang ke Benedict Bistro yang berlokasi di Grand Indonesia. Disini kamu bisa menemukan Jajanan tradisional cendol yang di kolaborasi dengan minuman kekinian yaitu kopi. Udah fitu diatasnya masih diberikan potonga alpukat yang dijamin membuat kamu semakin ingin meminumnya.

4.   Es Krim Jagung Bakar

 

womantalk.com

Makan es krim diatas cone atau di cup pasti sudah biasa dan mudah ditemukan dimana-mana. Tapi kabar unik nih, ada es krim yang bisa kamu nikmati diatas jagung bakar. Wow, menarik ya? Yups, kamu bisa temukan kuliner segar ini di Ezo Cheesecakes yang terletak di Pantai Indah Kapuk dan Mall Taman Anggrek. You know what, es krim yang satu ini langsung hits di sosial media lho! Penasarn? Langsung saja coba sendiri dan pastikan kalau kamu pasti menikmati rasa jagung manis yang terasa kuat di setiap jilatan esnya. Yummy!

5.    Watermelon Ice Cream

 

yahoo.com

Semangka memang bagik bagi kesehatan tubuh kita, apalagi saat kamu sedang kepanasan kalau mengkonsumsi semangka dapat membuat kamu cepat terasa lebih dingin karena kandungan air yang terdapat pada semangka. Mau yang lebih seger lagi? Kamu bisa mencicipi setangkup semangka segar dengan es krim diatasnya. Temuka lokasinya di Mall Kelapa Gading, dan ada juga di Mall Taman Puri namun hanya buka di hari Sabtu dan Minggu saja.

Sudah siap untuk mendinginkan hati dengan es-es diatas? Yuk, silahkan datangi langsung lokasinya.

Share this Post: